Pour cet atelier Zéro Déchet, nous allons confectionner des couvercles alimentaires réutilisables.

Nous vous proposons 2 techniques différentes, une pour les couturiers/couturières et une autre pour ceux/celles qui ne souhaitent pas coudre et qui est hyper simple à faire !

 

Première technique :

07b876fde1cbd245d4010cbe906be08e

05b31cfb56ac5166997f81d41bd75e39

 

Pour la première technique voici le matériel dont vous aurez besoin : 

- tissus enduit ou non (ça peut aussi être de simples torchons ou du tissus de récup) de la taille des récipients que vous souhaitez recouvrir. N'oubliez pas de compter la marge de couture dans la coupe.

- fil, aiguilles, épingles et nécessaire de couture, élastique, biais pour avoir de jolies finitions (en option)

- machine à coudre ou vous pouvez coudre à la main pour les plus courageux

 

 

Deuxième technique :

99c48a549c1c6c9e9b1cae6ef0641480

67ed09f9f124269ec2e4d22b8bb98b5b

 

Pour la deuxième technique voici la liste du matériel :

- chutes de tissus en coton de la taille de votre choix (pas trop grand quand même) 

- de la cire d'abeille

- un fer à repasser (avec rallonge)

- du papier cuisson/papier sulfurisé

 

Vous pouvez regarder ce lien trouvé sur you tube qui explique la technique. La vidéo est drôle et très claire !

https://www.youtube.com/watch?v=0nh318yv-7Y

 

Ici ce sont des exemples de couvercles mais rien de vous empêche de réaliser des emballages pour vos pique nique ou tout simplement pour vos aliments à mettre au frigo.

 

Vous pouvez nous laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir et ça nous permet de savoir qui vient nous lire 

75cecb9b3fefff403ce703a9e3033c69